Лучшие ценности

Поэма No 929

 Пока слепо плыл сон по разбитым надеждам,
    Космос с болью сочился над разбитой любовью,
           Был из скрытных людей свет твой медленно изгнан,
И небо не спало.
                                                                         
RCA-301
    одни из первых стихов, написанных компьютером
(марки RCA-301), перевод с Ассемблера :))


Как говорит классическая теория финансов, все решения в финансовом менеджменте должны быть направлены на максимизацию ценности (value) бизнеса для акционеров (прошу заметить, именно ценность, так предпочтительнее, чем переводить value как стоимость, в более узком смысле!). К примеру, в учете, как известно, активами являются лишь те из них, что прибавляют ценность (value added). Иными словами, их создание и использование, должно обязательно вносить свою лепту в эту value maximization, приводить к получению экономических выгод в будущем. Не случайно в последнее время в финансовой науке возникло так много концепций на основе этого положения (экономическая прибыль, NPV, EVA, MVA, SVA и др.).

В сущности корпоративная ценность бизнеса, как puzzle, складывается из множества values, включающих как материальные, так и нематериальные активы. А, с другой стороны, она формируется и питается в неразрывной связи с индивидуальными ценностями первых лиц и стейкхолдеров каждого бизнеса. Каковы взаимосвязи между этими ценностными категориями? Какие ценности у Вашего бизнеса? (У Вас лично?)

Интересно отметить, что ценности не просто провозглашаются на сайтах или на бумаге (к примеру, под названием "Стратегия"), они действительно работают. К примеру, когда главный собственник одной из украинских ритейловых компаний предложил сформулировать один из корпоративных принципов как "Мы настолько успешны, насколько этичны по отношению к нашим партнерам", стало очевидно, что это работает. Причем работает, как обоюдоострый меч.
Примечательно также, что за многими из главных корпоративных ценностей может стоять какая-либо цель или какой-либо финансовый показатель (измеритель). Судите сами. На сайте компании "Астарта-Киев" (http://www.astartakiev.com/) значатся такие
"Наши Ценности

  • Стремиться к невозможному, чтобы достичь максимального.
  • Каждое начатое дело доводить до логического результата.
  • Эффективно использовать ресурсы.
  • Выполнять взятые на себя обязательства.
  • Работать единой командой, в которой каждый - профессионал."

Какие ценности выбрать в качестве приоритетных? А они лучшие?
Как они сочетаются с финансовыми целями и показателами? (Кстати, очень популярный вопрос в свете подхода BSC).
Что есть истинные ценности, а что ложные?
Не происходит ли девальвация наших ценностей, как корпоративных, так и индивидуальных? И как это бьет по "разбитым надеждам" "скрытных людей"? :( 

О многих таких моментах хочется поговорить тут, на страничках этого блога.
Ибо, как сказал один поэт (на сей раз уже не полупроводниковый ;)):
"В истинных ценностях нуждаются все. Даже философы и коллекционеры."

Рисунок Ирины Чуботиной

2 комментария:

Alexandr комментирует...

То что делает Астарта это правильно. Так делают компании которые сделали IPO. Главное что бы то что декларируют - не осталось на уровне деклараций :)

Mих. Сорокин комментирует...

Согласен, Александр. Вы абсолютно правы - вне связи с Астартой, а в общем случае - некоторые топы готовы лишь задекларировать любые прекрасные слова... ;))
В отношении же Астарты, кстати сказать, то они делают эти вещи не совсем "правильно". Если посмотреть "по гамбургскому счету", то у них записаны скорее принципы, нежели ценности. А в таком важном вопросе понятия смешивать не стоило бы...