Приложение 9. Немногословный знаток

1.
Вид вознаграждения
           (ключ теста)
Роялти \ Ноу-хау
2.
Вид потребностей (иерархия по А.Маслоу)
- в признании*
3.
Наименование бизнестипа (результат теста) 
Немногословный знаток
4.
Экспертиза (фокус-группа) – кол. чел.
3
5.
Соответствие психотипа (экспертов)
77% (53%)
6.
Навыки (skills)
Hard
7.
Характерные позиции и деятельность
- главные аналитики и эксперты; сотрудники R&D подразделений и CRO; COO, CKO; CSA, CIO**, и другие IT-специалисты; главные конструкторы; технические и исполнительные директора; франчайзеры; аудиторы и консультанты; испытатели и наладчики;
- ученые и изобретатели; врачи и профессора; астрономы и патентоведы; архитекторы и промышленные дизайнеры  
8. 
Тип акцентуации по К. Леонгарду
интровертированный  
9. 
Характерные признаки
- логический ум;
- ориентирован на свои «субъективные» представления
 - мало подвержен внешнему влиянию и не заинтересован в нём;
- замкнутость, молчаливость
10.
Краткое описание характера
(S- сильные стороны;
W - возможные недостатки)
S. Характеризуется профессиональной глубиной и серьёзностью. По натуре сосредоточен,  в общении закрыт. Ему важны интеллектуальные ценности. Сдержанное поведение является отражением мыслительного процесса и непрерывных раздумий. Имеет стабильные и постоянные интересы. Может найти неожиданное решение проблемы там, где не видят его другие.
W. Отгороженность от других людей. Они тяжело устанавливают эмоциональные контакты. Часто им недостаёт интуиции и умения сопереживать. Могут проявлять склонность к употреблению алкоголя. Не терпят, чтобы ими помыкали и командовали.
11.
Сфера бизнеса
Креативен и последователен в своей профессиональной области. Как правило, более эффективен там, где требуются hard skills. Демонстрирует аккуратность, внимательность к деталям, ответственность, надежность;  умение доводить задачу до конца. Демократичен в общении и одежде. Не гонится за деньгами и должностями. При этом высоко ценит признание и уважение к своим профессиональным качествам и разработкам.  Может проявить бескомпромиссность вплоть до увольнения.
12.
Типаж в кино
Шурик (х\ф «Иван Васильевич меняет профессию»)
Примечания:
1. Это один из 12 профайлов бизнестипов к блиц-тесту"Вознагражден-и-Я" (см. также подробности его разработки и наполнения Часть 1 и Часть 2 основной публикации). Автор благодарит фокус-группу в составе: Наталия Коваль, Вячеслав Карпусь, Александр Щепетов.
2. *) Изначально (исторически), роялти – это знак почета, «королевского» признания, особого социального статуса.
3. **) Обозначения и аббревиатуры. 
R&D подразделение – департамент (отдел) в компании, занимающийся исследованиями и разработками (research and development);  CRO (сhief research officer) — директор по научным исследованиям, научный руководитель;  COO (chief operating officer) — операционный директор (главный инженер); CKO (chief knowledge officer) — директор по управлению интеллектуальными ресурсами;  CSA (chief software architect) — главный архитектор программного обеспечения; CIO (chief information officer) — директор по информационным технологиям.

4. Показатели в пункте 5 -  «Соответствие психотипа» и «Соответствие экспертов (самооценка)» – определяются как средние арифметические оценок, которые выставили члены фокус-группы по данному профайлу. То есть они, при этом, отвечали на два вопроса:
(а) - Насколько Вы оцениваете попадание «в десятку» лично для себя?
(б) - Для типичного субъекта, предпочитающего такое же самое вознаграждение?
Оценки выставлялись по 10-ти балльной шкале и, затем, определялось среднеарифметическое по фокус-группе (результаты, затем, умножались на 10, для перехода к процентному показателю).
5. Использованная литература: [1], [2], [3], [4], [5] (см. Часть 1).
  

Комментариев нет: